陈建华简介照片 广州市长陈建华儿子妻子资料

陈建华的妻子儿子是哪一个人?陈建华的家世背景怎样?目前网上没有爆料。不过陈建华朋友圈很大,广州市长陈建华的朋友遍及政商、文艺、体育等界别,过去一年多,陈建华通过各种活动和场合结识新朋友、联络老朋友。他的朋友们年龄跨度大,今年78岁的钟南山院士是他的“忘年之交”,而最小的朋友只有5岁。

陈建华简介照片 广州市长陈建华儿子妻子资料

陈建华照片

广州市长陈建华的朋友遍及政商、文艺、体育等界别,过去一年多,陈建华通过各种活动和场合结识新朋友、联络老朋友。他的朋友们年龄跨度大,今年78岁的钟南山院士是他的“忘年之交”,而最小的朋友只有5岁。还有谁是市长的朋友?戳下图围观市长的“朋友圈” 、文艺、体育等界别。过去一年多,陈建华通过各种活动和场合,结识新朋友、联络老朋友。

记者根据广州市政府官网、广州市机关党报的公开报道梳理统计发现,2013年,广州市长陈建华参加的正式会见、拜会活动达到77次。如果算上联席会议、工作座谈、外出考察中的会面,过去一年里,陈建华共会见政界、商界、学界、文化艺术界等各界朋友共113人(集体会见活动中公开报道不具名的人员不作统计)。

陈建华简介照片 广州市长陈建华儿子妻子资料

陈建华朋友圈

在这113名朋友中,记者按类别统计发现:政界最多,达到82人;商界次之,23人;学界6人;文化艺术界2人。全部113位朋友中,国外友人26人,国内87人。

陈建华个人资料

陈建华简介照片 广州市长陈建华儿子妻子资料

陈建华照片

陈建华,男,1956年3月生,广东陆丰人,大学学历(北京钢铁学院机械系),工程学士,工程师,1972年12月参加工作,1982年6月加入中国共产党。

1972年为广东陆丰县畜牧果农场知青、团支部书记。

1978年在北京钢铁学院机械系学习,任系团总支宣传委员、副书记。

1982年任韶关钢铁厂转炉车间副工段长、设备组副组长、车间副主任。

1984年任广东省委书记谢非同志秘书(正科、副处、正处级干部)。

1993年兼任广东省委办公厅副主任(其间:1996年3月-1996年7月在中央党校进修班学习)。

1998年任广州市委常委、从化市委书记兼市人民武装部党委第1书记(其间:2001年10月在广东省委党校城市建设与规划研究班学习;2002年4-8月在中山大学、英国牛津大学联合举办的广东省首届高级公务员公共管理研究班学习)。

2002年11月任广州市委常委、宣传部长。

2007年4月任河源市委书记。

2011年12月任广州市委副书记,广州市副市长、代市长。

热门推荐