2015最新感恩父母的文章 因为有你才会完整

学校里,经常会布置“我爱你吗?”“你给父母洗过脚”“感恩父母的文章”的任务。这也是为了让大家拥有感恩的心理。其实,父母生你养你实属不容易,他们是因为你的存在才会完整。反之亦如此,感恩节将至,不如趁着这个机会对父母说说心里话,顺便也完成以下学校布置的任务。

2015最新感恩父母的文章 因为有你才会完整

感恩父母的文章

感恩父母的文章一

如果这个世界没有阳光、水源,没有父母,没有亲情友情和爱情,那么这个社会会变成什么样子呢?我们就毫不犹豫回答:没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,当然就没有我们自己;没有亲情友情爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。这都是每个人都能深刻领悟的道理,但是,在生活中,我们在理所应当的享有着这一温馨的时候,却常常少了一颗感恩的心。感恩很多人、很多事,其咎都源于人们不会,也不愿感恩。中国的文化传统让我们很难从口中说出“妈妈我爱你,爸爸我爱你”。然而,这不应该是借口。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激朋友的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人甚至感恩给我们所经历的坎坷。

父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,嫌烦。其实感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我们可以说:父母是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母;而现在我们出门远行,依然牵挂着我们的,还是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上可以减少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母。要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。我们感恩父母,希望全天下的父母一切都好!

感恩父母的文章二

怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重。尊重生命、尊重劳动、尊重创造。怀着感恩的心,感动于人对生命的关爱,感动于人对生命的尊重。当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些建筑工人;当我们出行,要感谢司机……懂得感谢,就会以平等的眼光看待每一个生命,重新看待我们身边的每个人,尊重每一份平凡普通的劳动,也更加尊重自己。怀有一颗感恩的心,才更能体会到自己的职责。在现代社会每个人都有自己的职责、自己的价值。怀有感恩的心,不是简单的忍耐与承受,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的。“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之恩”,“赠人玫瑰,手有余香”,“执子之手,与子偕老,”这一些都因怀有一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里。

感谢父母,他们给予我们生命,抚养成人;感谢老师,他们教给我们知识,学会了做人的道理;感谢朋友,他们让我们感受到世界的温暖;感谢对手,他们令我们不断进取、努力。感谢太阳,它让我们获得温暖;感谢江河,它让我们拥有清水;感谢大地,它让我们有生存空间。感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术。感恩是乐观。感谢困难,感谢挫折,不是乐观么?感谢对手,感谢敌人,不是乐观么?对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的利处,从而去感谢它,不是乐观么?所以,感恩,是一种乐观的心态。感恩是礼貌。有人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。感恩,是一种有礼貌的品质。

有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。常怀感恩的心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。感恩,是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多快乐用感恩的心生活。

感恩父母的文章三

带着感恩的心去聆听,所有的喧嚣退去,爱的声音在心中回响;习惯了爱缭绕的感觉。一切都变成空气,看不到默默爱我们的人,听不到幸福在耳边的吟唱,永远保持眺望的姿势,寻找天空中清远的梦。追逐中,我们满是辛酸。以为所有的幸福都离我远去。当乘上火车,当熟悉的风景慢慢向身后退去,当站台上熟悉的身影最后化成一个小点……顿时,一切都变成徒劳。那一刻,我们明白:爱不曾远去。只是我们习惯占有,习惯了享受,忘记了怀有一颗感恩的心,去感谢那些给我们生命的人,给我们温暖给我关怀的人。就在那一刻,我们学会了用感恩的心去听那爱的声音,去体会那爱的温暖;就在那一刻,我们学会了在感谢的同时去给予,因为,一颗感恩的心让我们找到最真的幸福!一颗感恩的心让我们抓住生命的寄托,领悟血脉相承的真谛!

在沉淀中,感谢困难,是困难让我们更加有斗志,感谢坎坷,坎坷教会了我们坚持,感谢失败,失败带给我们成长。每一段曲折的路都让我们更接近生命的真谛。在宁静中,感谢身边的朋友们,是他们让我们体会到友谊的芬芳,感谢我们的老师,是他们带我们在知识的海洋中畅游,教会了我用感恩的心去生活感恩敬孝,回报社会。

2015最新感恩父母的文章 因为有你才会完整

感恩父母

感恩父母的文章四

敬孝,一直是社会与家庭义不容辞的责任和义务;敬孝,也是人类与生俱来的自然情感。我们每个人都会垂垂老去,今日敬孝他人,他日被人敬孝!古人对“孝道”极为重视的,早在春秋战国时期,孔子就提出了“百善孝为先”理念,不仅如此,古代也更有举孝廉之说,也就是用“孝廉”来选拔官员。古人认为:“忠臣必出孝悌之家”。即一个真正懂得孝亲的人,都会有一颗感恩心,诚敬心,也会形成重情重义、感恩思源的价值观。事实上,许多事例也印证了这一观点,古今中外,许多有出息,大有作为之人,大凡都是忠孝两全。孟子也说过:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”其意思就是在人与人相处中,应当推己及人,推恩及人,使孝道得以升华。最终上升至社会的友爱温馨、和谐安定。在我们当今社会,和谐稳定是前提,而维护和谐,也需要胸怀至诚感恩之心。感恩与和谐相伴,感恩之心会有力的化解人与人之间的鸿沟,甚至人与自然之间的矛盾。一个心怀感恩的人,他一定会善待生活,善待他人,如果人人胸怀感恩,社会就会更加美好、更加和谐。有人说:“生活就是一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。”感恩也如是,当我们置心感恩时,我们就会觉得有些抱怨是无谓的,有些烦恼是不应该的,感恩敬孝才是对生活的热爱。

感恩父母的文章五

我们感恩父母,父母生我养我,感恩不仅仅是一种口号,感恩应该发自内心,发自对内心对敬孝的新诠释,来自内心对生活的无限热爱。感恩是一种生存智慧,是做人的道德底线,感受和感激他人恩惠的能力的成长,是一个人维护自己的内心安定感和提高幸福充裕感必不可少的心理能力。感恩,不仅是一种情感,更是一种行为表现,是以“寸草心”报“三春晖”的赤子之举。感恩有时只需要一句问候,一束鲜花,一个拥抱,甚至一句话,就能传递亲情,表达心意。我们只有学会感恩,才能以平等的眼光看待每一个生命,尊重每一份平凡的劳动,在未来的生活中少一些怨天尤人的抱怨,而多一份发自内心的满足与快乐。只要我们心怀感恩,我们便会发现,生活原来是如此的和谐和美丽!

我们要感恩社会,感谢大自然对生命之源的赐予,感悟社会的馈赠,学会热爱自然,回报社会。我们要感恩父母,感念父母对我们生命的赐予和生活的辛酸与沧桑,感谢父母对我们的无私付出和养育之恩,对父母长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,尽孝心,重人伦,付亲情。我们要感恩老师,感谢老师对我们心智的启迪和生命成长的关怀,感念老师对我们的辛勤付出和教诲,在感念师恩中崇德成才,奉献社会。我们还要感恩对手,感谢强大的对手给予我们的竞争压力和挑战,感谢对手给予我们学习的鞭策和成长进步的动力,用感恩的心做人做事。父母是我们人生道路的铺路石,我们每走一步,都有他们细心的叮嘱,无尽的关怀和殷切的牵挂。成功了,他们不图什么回报,只有发自内心的欣慰和自豪;失败了,他们没有报怨,只有默默的支持和悉心的宽慰。?

感恩父母的文章六

孝敬父母不能等:有人说,等我们有钱了,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着父母,畅游天下,在有生之年潇洒个痛快!那是不可能的,等待我们有钱了,父母的牙还能啃得动包米吗?等我们有时间了,想带着父母去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等我们,可父母年纪不可等,当我们静下心来好好想一想时,对父母孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成。天地重孝孝当先,一个孝字全家安。父母上了年纪,究竟还能有多少个春秋?别让日后自己徒增遗憾,落泪以视悲哀!“孝尽父母的事情永远不能等”!孝心不是用钱能够得到全部表达的。父母要钱干什么?他们吃不了多少,穿衣也用不了多少,更不是在这种时候还自鸣得意的认为老人是欠了我们的,甚至为此而和老人怄气!当父母上了年纪所缺的应该是与儿孙其乐融融的相处!也就是在父母难于动身时的一个代步,在口渴时的一杯茶水,在寂寞时候的陪伴,在生病时的一次次问候……这一些都是老人内心所渴望的!感恩父母养育情,从我们呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,为我们撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命!感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。

2015最新感恩父母的文章 因为有你才会完整

感恩父母作文

感恩父母的文章七

我们要感恩父母带给我们生命,在生活中给予我们点点滴滴的关爱与照顾;感恩朋友带给我们真挚的友情,在生活中给予我们关心和鼓励;感恩老师带给我们知识,在学习中给予我们无私的帮助和教导;感恩生活让挫折磨练我们的意志,让苦难锤炼我们的品质,使我们更深刻地理解生活;感恩社会,感谢他们孕育了一个个相像而又不尽相同的个体,组成了一个丰富多彩的大千世界;感恩大自然,岁荣岁枯,春夏秋冬,山水相映,鸟语花香;感恩于洒在我们身上的每一缕阳光,感恩于路人投来的每一个微笑,感恩这一切的存在让我们体验到了真实的美好。每个人在生活中,多多少少都得到过别人的帮助,接受过他人的恩惠,可我们是不是都用心记住这一些,并因此多了一份感恩之心呢?其实,如果我们能怀着感恩之心面对生活,那么即使处在最困厄的环境里,我们也能看到生命的绿洲,从而怀着更多更大的希望面对未来。感恩之心还是一颗美好的种子,假如我们不光懂得收藏,还懂得适时播种,那么我们就能给他人带去爱和希望,并因此挽救他们,或者改变他们的内心世界。

在生活的今天,感恩,不仅是一种心态,更是一种美德。学会感恩,就不会因为所谓的不公平而怨天尤人,斤斤计较;学会感恩,就不会一味地膨胀自己的私欲。让我们每个人都要学会感恩,学会在生活中寻找属于自己的快乐。

感恩父母的文章八

半夜醒来,辗转难眠。回想几十年的点点滴滴,真是不胜感慨。曾经开心过,也失意过,也难受过,可是我不曾后悔,而内心深处却说不出的内疚。面对家人,是亏欠还是内疚,自己也分不清楚了。面对朋友,说不出的感激,无以为报。蹉跎十年,情何以堪,曾经的得意与失意已经不知胜数,到头来南柯一梦。可是没有以上所数,人生岂不是更无意义。人活着就是要体现自己的人生价值,而这背后酸、甜、苦、辣,冷暖自知,可是如果没有身边的亲朋好友的支持与关心,那如活得行尸走肉,人生何义。人活着的目的,就是要体现自己的人生价值,而人生价值的背后包括了N多价值,但最重要的一点的就是在于感恩,因为有了感恩,才会对事业更着的执着,对亲朋好友才会更加的关切,人生得失,皆用感恩的心去面对,因为得失让你知道人生的不易,才会更加的珍惜。因此要学会感恩,不要过于计较得与失。学会感恩,万事皆有意义,人生才会活得更加精彩。

感恩父母的文章九

昨天,是一个很有意义的日子!听了一位老师的讲座,那感悟真是 有如 黄河水 啊

感恩,这个词,对于我们现代的孩子来说,太过遥远!我们似乎只学会了享受,而忘记了感恩!面对父母,总是常常和他们吵架,动不动就翻脸,耍小性子,完全没想过父母的感受!面对老师,总是不很礼貌的对待,对待学习,马马乎乎,讨厌老师的教课方式,所以,每当上他课,总是在一边睡觉,他不闻不问,使得我们更加放肆!

父母的宠爱是啥时候变成了一种溺爱?父母的养育是啥时候成了 理所当然?父母的关心话语是啥时候成了啰嗦的金箍咒?

是啥时候喜欢一个人关在房间里写日记,只为了害怕自己的心事被父母发觉?是啥时候和他们之间产生了隔阂?是啥时候嫌弃自己的父母,家庭?我们这是怎么样了?

随着年龄的增长,越来越多的烦恼和痛苦向我们席卷而来,我们变得暴躁,小气,猜疑,远离了孩童时代的纯真,远离了内心真正的微笑,将世界看的那么乏味,读书那么的无趣,甚至产生了厌恶?

那位老师演讲时,最让我印象深刻的是【当那个老师问一位孩子的母亲:“养育孩子辛不辛苦?”我在底下小声说道:当然辛苦!话音刚落。“不辛苦”我愕然,眼睛瞪的大大的,似乎感觉自己听错了,心里不由的酸了起来,眼泪漫上了眼眶中,不敢再说一个字,害怕 欲语泪先流 !那一刻,心里真的是不知什么感觉啊!】

他说的话很经典,不枉我们全校同学等了他一个小时,现在想起来,也算“值”了。艳阳高照,青青绿草,飘飞柳絮,撑伞遮阳的我们,那情形,我想这一生不会再遇到了吧!

谢谢你,见过一面的老师,谢谢你,让我懂得了 感恩 的真正含义,谢谢你,让我对父母说出了:爸爸妈妈我爱你!谢谢你,让我对自己以前的恶行感到讨厌,感到悔改,真的是很谢谢您!

2015最新感恩父母的文章 因为有你才会完整

感恩父母的文章

感恩父母的文章十

在我们平凡生活中,有一件无价之宝,时时刻刻都在陪伴着我们。它像叮叮咚咚的泉水,滋润着我们的心田;它像温暖的阳光,给予我们力量;它像明亮的路灯,为你照亮一望无际的前途。它,就是母爱!

九年前的那一天,我呱呱坠地,妈妈就已经开始无微不至地照顾我。到现在,已经快将近十年了。大家都知道乌鸦反哺的故事吧!乌鸦都知道感恩母亲,难道我们人类做不到吗?刘老师说过,在生日这一天你最要感谢的是你的母亲。这一天你的母亲是最痛苦的一天,她曾到鬼门关走过了一趟。从此以后,我才明白生日这一天应该是我们去感恩母亲,而不是母亲为我们祝贺。我们都长大了,应该担当起照顾父母,孝敬父母的责任。

感恩父母的文章十一

懂得感恩我们才会懂得生活,才能体味生命的真谛,感受生活的幸福和生命的快乐。

感恩父母!是他们给了我们这个世界上唯一的最尊贵最伟大的生命。在我们成长的过程中,无论生活多么艰难,无论遇到多少坎坷,每时每刻我们都能感受到父母的那份不求回报的爱。因为这份爱是无私的,因而比我们的生命更伟大。每每一人独处,回想起父母那充满深情的一句句叮咛,充满牵挂的一句句嘱托,涌动在心底的幸福和骄傲,让我们更加坚定更加坚强。父母那包含岁月艰辛的一缕缕白发、一条条皱纹,都是爱的见证。父母对我们的爱,年轻时我们不懂,而等我们懂得时又常常忽略。生活中迫于工作压力处于忙碌中的我们,经常会使用暴躁的语气和尖刻的语言,用极不耐烦的态度给这份天底下最无私最伟大的爱蒙上一层阴影,能够承受这份粗暴和这种伤害,并宽容这种无礼行为的,仍然是我们年事已高的父母。事后,在你十分懊悔的时候,你会再次听到那轻轻的充满关爱的话语,这时,倒像是父母做错了什么。

能够享受父母的爱,应该是世界上最幸福的人。每次听到《常回家看看》这首歌曲的时候,我都会情不自禁地泪流满面,为自己曾经很不得体的言行和态度深深自责。其实,父母在对待我们的问题上除了奉献别无所求。其实,我们面对最敬爱的父母,完全可以从最细小的事情上做起,在力所能及的情况下,把自己的一份感恩,一份尊敬,一份关爱传递给他们。如今,无论公务多么繁忙,应酬多么重要,每周至少有一顿饭,我是坚持回家陪伴父母一起吃的,而此时,从他们慈祥的眼神中,我可以感受到他们的欣慰和满足。

尽管我们不能给父母富足的物质生活,但我们也决不能让父母在失落中生活。每天一个电话、一句问候,我们可以做到;天冷了,给节俭惯了的父母添件御寒的衣服,我们可以做到;很多简单细小的事情,我们都可以做到。

生活是艰难的,生命都是短暂的。谁在在攀比中生活,谁就是痛苦的;谁在感恩中生活,谁就是快乐的。不要等一切都来不及时再去懊悔自责,让我们在父母有生之年,用我们的孝心,共同给我们饱受生活磨难的年迈的父母送上一份快乐和一份幸福吧!

感恩父母的文章十二

父母之爱如四季常青之树,是我心中一道抹不去的风景线。

五年前,我的爸爸、妈妈踏上南去的火车去广东打工,把我留在家里由奶奶照顾。当时我认为他们不爱我了,不要我了,我怨他们,恨他们。多少次奶奶让我接电话,我跑得远远的不予理睬。两年后的一个春节,爸爸、妈妈终于回来了,妈妈一进家门见到我,就一把拉住我抱在怀里呜呜地哭起来,是那样的激动,是那样的酸楚;我也哇哇地哭了起来——因为我感到委屈,整整两年我过着没有爹娘照顾的日子啊!可是我何曾想过父母为谁呢?何曾体验过舐犊情深呢?

正月初六,人们还沉浸在春节的欢庆之中,爸爸、妈妈却对我说他们还要去广东打工,当天就得走。我央求妈妈说:“妈妈,我每天不要零花钱,你们不出去打工好吗?”妈妈语重心长地对我说:“我们家没啥钱,你想想买房子要花大把钱,你将来上高中和大学还要花许多许多钱,我们不出去挣钱怎么行?”看着妈妈的脸,我发现她比原来黑了许多,瘦了很多,也似乎老了许多。我不知再怎样劝阻,只是心里一百个不同意。傍晚,妈妈松开了拉着我的手,两眼泪汪汪地跟着爸爸上了火车。火车启动了,妈妈上半身探出车窗,不停地流着泪,不停地招着手,不停地说着什么。无情的车轮送走了爸爸妈妈,留下的是我漫长的等待。

爸爸、妈妈走后,一连几天我吃不下饭,写作业静不下心。奶奶见此情景开导我说:“尚锋,你是个懂事的孩子,要知道爸爸、妈妈打工很辛苦,一天要干十几个小时,有时整夜加班不能睡觉。你应该好好吃饭,好好学习,为他们争光”。听了奶奶的话,我懂得了父母在外打工非常不容易,可是我不理解他们,我是多么的不应该啊!我后悔得潸然泪下。一天晚上,电话铃响了,我拿起话筒听到了妈妈的声音:“尚锋,你没生病吧?……学习如何?……听奶奶话……”,以后每个星期六,总能从电话中听到千里之外传来的妈妈和爸爸的问候和叮咛。

我从内心深处感受到父母对儿女的爱是无微不至的,是无私的,是伟大的。听奶奶讲,妈妈生我时是难产,妈妈在病床疼痛了三天三夜,最后的危急关头,医生问是保孩子还是保大人?妈妈毫不犹豫地说:“保孩子,给赵家留下一个根!”爸爸含着泪在保证书上签了字。幸运的是我呱呱落地,妈妈在十二个小时后闯过了鬼门关。听到这里,我的喉咙硬梆梆的,有千言万语难以表达,只能在心中感激妈妈和爸爸生育我的比天大的恩情。“谁言寸草心,报得三春晖”。父母的生养之恩我们怎能报答得了呢?

我时常告诉自己要自律自强,不让父母为我的学习和做人烦恼、担忧。我学习很勤奋,成绩也出色。尽管如此,奶奶还是经常向我唠叨,我从来不顶撞她,因为我知道奶奶是为我好。奶奶爱我,我也爱奶奶。一次奶奶高血压病犯了,晕了过去,我惊慌得不知怎样是好,我立即镇静下来,心想我是家里的一个小小男子汉,父母不在家,我应该替他们照顾奶奶。于是,我请来邻居,把奶奶送进了医院,我白天上学,夜晚坐在病床边照顾奶奶。五天后,奶奶出院了,高兴得逢人就夸我,她那满是皱纹的脸,常常笑得像一朵盛开的牡丹花。后来,妈妈奶知道这件事后,她夸我长大了,夸我会感恩了,我心里比吃了蜜还甜。

父爱如山,母爱深似海。让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。

2015最新感恩父母的文章 因为有你才会完整

2015感恩父母的文章

感恩父母的文章十三

“感谢爸爸,感谢妈妈,感谢你们教导了我,帮我改正错误,……”每当我听到自编的歌-——《感谢爸爸妈妈》,我心里就有说不完的感谢劲儿。

感谢妈妈对我的关怀。我记得那一次我考试考54分,我走在回家的路上,脑子里放映一片影片:曾记否考试灯前万家灯火灭唯我房亮;曾记否,妈妈与太阳一同起床伸个懒腰,打个哈欠;曾记否,母亲为了我,晚睡早起没有丝毫怨言;曾记否,母亲看我太累,用自行车接我,寒冬腊月,汗水顺着母亲的脸颊滑下;曾记否……回到家,妈妈一看试卷,深情的对我说:“没关系,下次努力点,加油!”这时,我偷偷看到妈妈眼里闪烁着晶莹的泪花。从那以后,我发愤图强,每次考试都90分以上。是妈妈让我懂得了什么叫做努力。

感谢爸爸教导了我。记得我读一年级时,爸爸买一块橡皮给我,我就弄丢一块,爸爸再买,我又丢,不知丢了几回,终于,爸爸给我下了一道“圣旨”:再也不准丢橡皮了,否则,后果自负。没等爸爸说完我就去上学了,下课后我发现橡皮不见了,我的心急得像热锅上的蚂蚁,忽然看到地上有一块橡皮,我二话不说就把它捡起放入文具盒,一到家,爸爸立即检查我的橡皮,突然,爸爸生气地问我:“这块橡皮哪来的,是不是偷的?”糟糕,我的心像十五个吊桶——七上八下。心想:爸爸为什么会知道这块橡皮不是我的呢?我的喉咙像被石头堵住似的说不出话,过了半天才挤出几个字来:“是我捡的。”爸爸不容分说就甩了我一巴掌,气愤地说:“捡到的东西要交公,不能占为己有。”我羞愧地低下头,眼泪像断了线的珍珠直往下流,从那以后,我再也不敢拿别人的东西,要清白做人。是爸爸让我学会什么叫做诚实。

“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”感谢父母,我要用实际行动来报答父母。

感恩父母的文章十四

很幸运有这样的一个机会向你们表达我长久以来,埋在心底的对你们深深的感激之情。爸爸妈妈你们这几天过得好吗?生意好吗?这十年来,感谢你们给予我生命,让我能看到这个绚丽多姿、光彩夺目的世界,让我有了追求幸福,感受幸福,以及实现人生价值的机会,感谢你们抚育我长大,担任我人生的启蒙老师,教会我怎样生活,怎样感恩,怎样感谢父母!

先说妈妈吧!记得我9岁的时候,有一次,三更半夜的时候,我突然在床上大叫了一声,又在床上翻来覆去。您听见了就三步并作两步地向我的房间跑了过来,看见我在床上滚来滚去,急忙走过来摸了摸我的肚子,焦急地说:“糟糕,儿子得了突发性肠道炎。”您当时急的就像是只热锅上的蚂蚁,急匆忙地跑到楼下去给我拿药,用热开水冲泡,又把药端到我的面前一口一口地喂我喝,这时的我就像是一位小皇帝一样让。喝完了药,您又问我:“儿子,你现在好点了吗?”我的内心觉得一股暖流冲进了我的心田,我回答道:“妈妈,我好点了。”我回答完就躺在床上睡着了。第二天起来,我看见床边您正在用温柔的眼神望着我,眼睛的外沿都有了一层黑眼圈像一只熊猫,您的眼睛里都还有许许多多的血丝,我忍不住心里的伤感,就流下泪花。

说完了慈爱的妈妈,现在应该要说慈祥的爸爸了。有一次,我上二年级的时候,因为跑步跑的太快了,没有看见前面有人就被拌倒在地上,摔成了一次重伤。我们班放学的时候,我不像以前那样快活,不像以前那样灵敏,而是一瘸一拐,慢吞吞的回家,您看见了我一瘸一拐的样子就问我:“儿子,你怎么样了。”我不回答,只把裤子给拉了上去,一道严重的伤口显了出来,您看见了,二话不说每天上下学都在校门口接我,而且每天晚上都给我擦药、换药,直到我好了为止,等我好了的那一天,您已经瘦了一大圈。

爸爸妈妈你们对我的爱比山还高、比海还深、比天还蓝、比树还绿,我一定会铭记在心的。我会以实际行动来报答你们的,认真学习,考出最优异的成绩,让你们开心!

感恩父母的文章十五

蒲公英感谢大地,因为大地给了它生命;雄鹰感谢天空,因为天空给了它飞翔的空间;而我,要感谢我的爸爸妈妈,因为他们不仅给了我一个温暖的家,还让我在温暖的爱中健康成长。

先说我的爸爸吧,他虽然对自己的事情很粗心,但对我却一直很细心,每次我不开心时他都能及时发现,还耐心地陪我聊天、做游戏,让我不再难过。爸爸也很爱我,记得有一年秋天,爸爸陪我学习书法回家时,天突然下起了大雨,我很冷,爸爸就把自己的外衣脱给我,自己却只穿着一件背心。我不冷了,可爸爸却得了重感冒,打了好几天点滴呢。

再说妈妈。我最难忘的就是妈妈那双温暖又安全的手。那双手曾把我夜晚踢掉的被子轻轻盖好,也曾紧紧地拉着我的手过马路。去年冬天的一天,我放学后突然感到肚子很疼,妈妈就急忙抱我去医院。因为刚刚下过雪,路很滑,妈妈摔倒了,但是她在摔倒的时候马上就用膝盖跪在地上,用双手紧紧地抱紧了我,我没摔倒,可妈妈把膝盖都摔青了。妈妈的手也是勤劳的的手。每天接我放学后她一分钟也不闲着,买菜、做饭、洗碗……日复一日,年复一年,妈妈的手也不再像以前那样又白又嫩了。当然了,妈妈的手还是惩罚的手,在我练习书法偷懒时,会无情地撕掉不好的作品。

爸爸妈妈为了我的成长付出了很多,我很感谢他们,更深深地爱着他们。所以,今年的父亲节,我会用自己的压岁钱给爸爸买只新钢笔,让他写出更多的文章;在母亲节,我要用我的零花钱买一束最漂亮的康乃馨,送到妈妈的手里!

家庭通常都是由爸爸妈妈和孩子组成,有老有少,有泪有欢笑。要论世界最疼你的人是哪一个人?那莫过于父母。他们看着你从嗷嗷待哺的婴儿到长到成人,齿已缺,发已白,总有一天会离我们远去,铭父母恩,承父母欢,不要等到子欲养而亲不待时方悔恨。

热门推荐