北京中介登记凶宅库 近3000套住凶宅真的会出事吗?

导语:中介登记凶宅库,房价上涨,而凶宅房价贬值,买二手房最怕买的就是买到凶宅,而李先生就花了268万买了这么一套凶宅,李先生了解后将中介和房主告上了法庭,而在北京,这样的凶宅已经建立了凶宅库,备案的一共有3000套。北京中介登记凶宅库 近3000套住凶宅真的会出事吗?

北京中介登记凶宅库 近3000套住凶宅真的会出事吗?

北京中介登记凶宅库 近3000套住凶宅真的会出事吗?

开庭前,原告律师与法官交涉。

今年33岁的李先生(化名)花268万元在海淀区某小区买了一套房屋,后听邻居议论才得知,这套房屋中曾死过两个人,是典型的“凶宅”。因认为原房主和中介存在欺诈,李先生将原房主周先生和北京我爱我家房地产经纪有限公司起诉至法院,要求退赔其购房款268万元、居间费5万余元及相关损失20万元。昨天上午,海淀法院复兴路法庭开庭审理该案。在发现有媒体旁听后,李先生一方为避免媒体了解“凶宅”情况,当庭撤诉。

案情

买房后得知曾出过两条人命

昨天上午,李先生本人并未到法庭,委托律师出庭。

李先生诉称,2014年3月3日,他与周先生及我爱我家签订《居间服务合同》,还和周先生签订了《北京市存量房屋买卖合同》,花费268万元购买了周先生的一套房子。2014年5月28日,办了房屋过户手续。

买房后,李先生从邻居议论中得知,该房内曾发生过自尽的非正常死亡事件,是典型的“凶宅”。为进一步求证,李先生曾于2015年3月委托北京链家房地产经纪有限公司(以下简称链家)出售该房屋,进而查询房屋的相关信息。在链家数据信息库中,李先生发现周先生的儿子曾在该房中病故,其妻子也曾在该房中上吊自尽。

李先生认为,该房是典型的“凶宅”,难以买卖,房屋贬值。周先生及我爱我家故意隐瞒真实情况将房屋出售给他,属于欺诈行为,故诉请法院判令解除合同,退还房款268万及中介费5万余元,并赔偿相关损失20万元。

北京中介登记凶宅库 近3000套住凶宅真的会出事吗?

北京中介登记凶宅库 近3000套住凶宅真的会出事吗?

追访

“凶宅”登记近3000套

庭后,记者经多番寻找,来到“凶宅”所在地。在“凶宅”门口,记者听到里面传出“乒乒乓乓”的砸墙声,敲门进去,只见房内杂乱地摆着一些木板、工具等,两名工人正在刷白、装修。两名工人透露,其来自链家下属的装修公司,房屋装修好后,会通过链家进行出租。此外,两名邻居透露,该房内确实曾“出过事儿”,房主的孩子和妻子先后在2011年和2012年死亡。

昨天下午,链家一相关负责人回应确认,该房已被链家接收为“自如房”。所谓“自如房”是指房主闲置的房子,交给链家,由链家管理,这样的房子签期比较长,一般得三四年。该负责人称,该套房是典型的“凶宅”,链家装修后将考虑出租,“如果要销售,肯定得跟买主说,但是如果是出租,链家也全新装修,一般不讲是“凶宅”。该负责人还透露,链家已建立有“凶宅”数据库,“在北京,一共备案有2000多套,不到3000套。”

热门推荐