长春男子轻生跳楼 妻子拽住丈夫小腿僵持20分钟救夫

长春男子轻生跳楼 妻子拽住丈夫小腿僵持20分钟救夫

长春男子轻生跳楼 妻子拽住丈夫小腿僵持20分钟救夫

前天在长春某小区内一名男子据说压力过大轻生跳楼,男子跳出窗外,千钧一发之际一旁的妻子一把拽住了丈夫的小腿,而这一动静也被附近的居民看见,报了警。20分钟后警察和热心市民救下了这名男子。

7月31日早上,长春市南湖新村63栋6楼一名男子身子探出窗外要跳楼,据了解,这名男子45岁,山西人,房子买的时间不长,那名女子是他的妻子,当时孩子没在家。据了解,当日早上7时40分左右,男子可能是因为精神压力大产生妄想,突然从窗户往下一跳。

长春市公安局朝阳分局南湖派出所接到报警时,民警杨旭、实习生李旭等乘车不到2分钟就到了63栋楼下。在楼下,还能听到女子的高喊,眼看着男子随时可能掉下来,杨旭领着李旭上了楼。

旁边的市民告诉杨旭,家里就他们夫妻两个人,女的在拽着男的,没人能来开门。杨旭和李旭跑到5楼,敲开5楼居民家的门,十来位市民也跟着进了5楼,大家打算从下面托住男子。

刚一进屋,协管员宋铁军从楼下拿来了一根撬棍,杨旭和李旭又回到6楼,几个人一上一下,撬了几下,把门撬开了。

门一开,想要帮忙的市民都冲到了卧室阳台。众人在外面忙活了大约有10分钟,进屋时,女子已经拽了大约20分钟,身体已经有点僵了。男子的右腿卡在窗户上,女子几乎脱力,她是靠着身体的重量压着男子的右腿才没有让他掉下去。

一个大男人有多重?一个女人既然生生拽住了20分钟,一条人命在手上真的会激发人的潜能,但好在一切有惊无险,夫妻俩都没什么事。只是希望男子的家人好好开导一下他,不要再来下一次了,毕竟不是每次都这么凑巧啊。

热门推荐