美国有人称在火星出现女外星人 原来是幻想性视错觉

美国有人称在火星出现女外星人 原来是幻想性视错觉

《Alien(异形)》中的“抱脸虫”

火星上是不是真的有外星人的存在一直都是众说纷纭,科学家们也一直再进行探究,最近美国有人称在火星出现女外星人,到底是不是真的呢?

火星现女外星人,在阴谋论者看来,在火星上看到任何东西都再正常不过了,除了长发露胸的“女外星人”外,他们还声称看到了一只“螃蟹”。

这是美国宇航局在7月份公布的一张照片,由NASA火星探测器“好奇号”拍摄。有人士称,这只“螃蟹”像1979年电影《Alien(异形)》中的“抱脸虫”。

美国有人称在火星出现女外星人 原来是幻想性视错觉

美国有人称在火星出现女外星人

不过科学家指出,这是所谓的“幻想性视错觉”,是一种心理现象,主要表现为将模糊、随机、彼此并无必然联系的事物赋予关系和意义。觉得云朵像动物汽车前灯和进气格栅像人脸等都属于此。

在科学家们看来,人类的眼睛能够从周围的环境中识别出脸部形象,以此来从人群中找到家人朋友。而这一能力也具有“副作用”,即让我们的想象力变得“过剩”,从一些并无意义甚至根本不存在的事物中。

最后科学家的解释是幻想性视错觉导致看到的以为是外星人,原来女外星人是不存在的啊,不过在未来的世界里外星人会不会存在呢?大家认为呢?

热门推荐